![]() |
![]() |
Мы в соцсетях:
|
![]() |
![]() |
Мы в соцсетях:
|
Земельный участок, сведения о прохождении границ которого содержатся в государственном кадастре недвижимости, юридически защищен от правопритязаний со стороны третьих лиц.
С 1 января 2018 года исключается возможность проведения сделок с земельными участками, сведения о координатах которых отсутствуют в государственном кадастре недвижимости. Данное положение содержится в пункте 1 статьи 20 Федерального закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним".
Установив границы своего земельного участка, Вы исключаете возможность уплаты налогов за фактически не используемую территорию.
Чтобы узнать, содержатся ли в государственном кадастре недвижимости сведения о прохождении границ Вашего участка, необходимо воспользоваться кадастровой выпиской о земельном участке либо кадастровым паспортом. В случае, если в графе "Особые отметки" содержится запись "Граница земельного участка не установлена в соответствии с требованиями земельного законодательства", сведения о координатах Вашего участка в государственном кадастре отсутствуют.
Также Вы можете воспользоваться публичной кадастровой картой, написав кадастровый номер земельного участка в форме поиска. В случае если информация о границах участка содержится в государственном кадастре недвижимости, Вы увидите его местоположение на карте, в противном случае появится предупреждение: "Внимание! Сведения о границах объекта отсутствуют. Местоположение указано ориентировочно". Сведения публичной карты не всегда содержат актуальную информацию.
Утвержденной формой межевого и технического плана предусмотрено внесение в них сведений о страховом номере индивидуального лицевого счета (СНИЛС) заказчика кадастровых работ.
|